社会法制 > 正文

中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

2017-09-07  来源:人民网

PueUCDl2..jpg.jpg

中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

北京市政府办公厅9月5日在官方网站首都之窗发布《关于2017年中秋节、国庆节放假安排的通知》,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

通知要求,节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处理,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

另据交通部消息,今年中秋节与国庆节连休。按照实施方案规定,中秋节当日应视同国庆节连休日实行免费。据此,今年国庆节小客车免费通行的时间统一明确为9月30日零时至10月7日24时。(记者 白宇) 

<上一页 下一页>
文章关键词:中秋节 国庆节 放假 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县五沟营食药所开展中秋节前食品大排查

    为加强中秋节日食品监管,西平县五沟营食药所根据县局《关于转发省局食品药品安全大排查大督查实施方案》文件精神,对辖区中秋食品市场开展安全大排查工作。

  • 方城县人社局开展"我们的节日·中秋"活动

    近日,方城县人社局组织开展了“我们的节日·中秋”系列活动,营造了文明、和谐、温馨、喜庆的节日氛围。

  • 开封14中东校区开展中秋节前消防安全大排查

    在学校中秋节放假之前,杜强亲自带领小组成员对全校各个部位进行了一次全面细致地消防安全检查

  • 渑池县法院开展中秋节集中执行专项行动

    “节假日里,被执行人最有可能在家和家人团聚,是执行的黄金时间。”9月16日,三门峡市中级人民法院执行局渑池分局在中秋节集中开展执行风暴行动。此次行动由该院执行局长毛智伟一线指挥,对辖区内长期躲避在外、拒不执行的“老赖”展开全面搜寻。

  • 洛阳基层民警的别样中秋节

    )“海上升明月,天涯共此时”,中秋节是我国传统节日,也是中华民族合家团圆的日子。但在洛阳,却有这样一群人,为了社会治安大局平稳,为了保护群众生命财产的安全,放弃和家人团聚的美好时光,选择了责任与坚守,在工作岗位上渡过他们别样的中秋节。

今日热点

鹤壁各城区公园、游园达116座出门见绿游园环绕生态宜居 鹤壁市各城区公园、游园达116座

精品原创

鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”总结表彰会 鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有