今日热点 > 正文

产业当后盾 脱贫有底气

2017-07-18  来源:鹤壁日报

87GRcHsj.jpg

  工人在铺设秦街小吃街门前广场地砖。

 

  如今的淇县西岗镇秦街村让人耳目一新:大街小巷都是柏油路,路边修了下水道;村里建了孝义文化广场,广场两侧种了竹子,建了凉亭……

  位于村东侧的朝歌民俗文化体验地项目二期正在建设,预计今年9月份将全部投入运营;村里规划了450亩桃园,目前已种植黄桃树6.8万棵……

  产业扶贫是实施精准扶贫的“铁抓手”,是增收脱贫的根本之策,在驻村工作队和村“两委”的共同努力下,秦街村不仅村容村貌大变样,村民腰包也正在鼓起来。

  记者 原昆鹏

<上一页 下一页>
文章关键词:秦街村 民俗文化 地砖 朝歌 小吃 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡:民俗文化节带市民寻找久远的年味

    开幕首日就吸引上万人参加,众多市民在熙熙攘攘的人流中回忆童年过年的味道。

  • 西峡:民俗文化节带市民寻找久远的年味

    2月11日,传统元宵节,西峡县财富新城首届民俗文化节隆重举办,扭秧歌、舞狮、旱船、老戏等各种传统民俗文化表演与冰糖葫芦、糖画、地方老酒等各种特色传统美食齐亮相,开幕首日就吸引上万人参加,众多市民在熙熙攘攘的人流中回忆童年过年的味道。

  • 清明上河园第十七届民俗文化节即将开启

    1月19日 大宋吉年,“鸡”情燃烧!国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区,作为非物质文化传承基地,于正月初一至正月十六举办第十七届民俗文化节(1月28日—2月12日)。

  • 洛阳首届中秋民俗文化节盛大开幕

    9月10日上午10点30分,由东方今报社、河南卡萨米亚食品有限公司、洛阳隋唐百戏文化发展有限公司共同主办的洛阳首届中秋民俗文化节盛大开幕,为期9天时间,将在洛阳隋唐百戏城上演一场精彩纷呈的中秋盛会。

  • 陕州区举办首场地坑院民俗文化园建设先进事迹报告会

    6月30日上午,三门峡市陕州区举办首场地坑院民俗文化园建设先进事迹报告会,来自区直机关300余名新老党员聆听了报告。

今日热点

鹤壁各城区公园、游园达116座出门见绿游园环绕生态宜居 鹤壁市各城区公园、游园达116座

精品原创

鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”总结表彰会 鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有