今日热点 > 正文

淇滨区今年新增城市绿地面积17.7万平方米

2017-09-06  来源:鹤壁新闻网

MsgMwPLI..jpg.jpg

9月5日,园林工人在朝歌路平整土地,即将种植麦冬等植被。(记者 王帅 摄)

今年年初以来,淇滨区大力推进创建国家园林城市各项任务落实,新建街头游园7处,新增城市绿地面积17.7万平方米,改造及补植补造绿地面积65万平方米,城市绿化景观效果进一步提升。这是记者9月5日从淇滨区创园办获悉的。

9月5日下午,虽然秋雨蒙蒙,但家在淇滨区天鹏御景小区的市民段秀清还是如约和朋友来到风景优美的淇水乐园(淇水大道西侧,市会展中心以北,淇水诗苑以南)散步。“我们小区离淇河很近,因为周边环境不错,我经常出来锻炼。尤其今年,我发现河边公园种植的花草种类比去年多了不少,给人一种江南园林的感觉。”段秀清说。

“按照国家园林城市考核最新标准要求,我们将淇水乐园打造成城市绿道,为市民提供一处亲近自然、游憩健身、绿色出行的场所。目前,公园景观提升基本结束,正在安装城市绿道各种标识牌。”淇滨区创园办主任李明娟说。

推窗见绿,出门入园,如今这样的生活离市民越来越近。

今年年初以来,淇滨区建成漓江游园(漓江路与嵩山路交叉口东南角)、明达体育公园(黄山路与珠江路交叉口东北角)、天赉游园(华山路与湘江路交叉口西南角)、莲花游园(湘江路莲花佳园北门东西两侧)、半坡店游园(盖族沟沿岸)、鹿鸣游园(华夏北路卫河路至海河路段)、海河游园(海河路兴鹤大街至嵩山路段)等7处街头游园,城市公园绿地服务半径和覆盖率进一步提高。

随着国家园林城市验收临近,淇滨区连日来加大推进力度,对迎检线路两侧及周边黄土裸露处抓紧绿化;对淇水诗苑、淇水乐园、桃园公园等公园游园绿篱,兴鹤大街、朝歌路、淇滨大道、泰山路等城市主干道绿化带进行精细化修剪;对华山路等城区内的破损道路正加班加点修复,确保在迎检前城市道路完好率达标。

“淇滨区正对照国家园林城市创建标准,巩固亮点,查缺补漏,特别是针对一票否决项、新增项等考核项目,加强整治提升,确保完成创建任务。”李明娟说。(鹤壁日报社全媒体记者 王帅)

<上一页 下一页>
文章关键词:淇滨区 城市绿地 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 淇滨区九州路办事处湘江社区表彰8名准大学生共获4.5万元奖励

    8月22日上午,淇滨区九州路办事处湘江社区召开优秀学子表彰大会,对湘江社区2017年度高考成绩优秀的马朝旭等8名学生给予表彰和现金奖励。

  • 鹤壁淇滨区坚持标本兼治推进以案促改工作

    精彩纷呈的廉政节目、精心筛选的案例、发人深省的廉政党课、认真撰写的剖析材料……这是记者8月11日在淇滨区采访以案促改工作时见到的。在淇滨区园林局,从局领导到中层干部、一般干部和临时用工,每个人都有以案促改的参照案例。

  • 砍掉柳树种法桐 来年不再愁飞絮

    昨日,淇滨区市民刘先生向记者反映,淇河路(大伾路至华夏北路段)北侧的一排柳树全部被砍。记者赶到现场看到,被砍的柳树有二三十棵,有人正在清运砍下来的树枝、树干。”该工作人员说,现在气温较高,考虑到树木的成活率,更换的法桐全部带有大的土球。

  • 淇滨区全面开展免费产前筛查、新生儿疾病筛查工作

    8月3日,淇滨区召开免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会,辖区医疗服务机构负责人,各乡镇、街道办事处相关负责人等30余人参加。当天,淇滨区妇儿工委、区妇联、区卫计委与市人民医院、鹤煤总医院、鹤壁京立医院、市妇幼保健院签订了服务合同,确保淇滨区全面开展免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作顺利进行。

  • 鹤壁一业主突发昏迷 关键时刻保安出手相助

    8月5日早上7时多,淇滨区清华园小区32号楼业主张女士为该小区的润泽物业公司送来一面锦旗,感谢小区保安薛师傅等人将当时突然发病的她抬上了救护车。”张女士说,一面小小的锦旗无法表达她的感激之情,她希望通过百姓热线,再次向小区物业公司及保安队员致谢。

  • 假牌儿出租车上路被“大数据”逮住 罚款3000元

    近日,市公安局交管支队淇滨区交管巡防大队运用集成指挥中心系统大数据监控平台,查处一起出租车使用假牌儿的交通违法行为。淇滨区交管巡防大队城区中队及巡警中队组成查缉小组,迅速对该嫌疑车辆开展布控查缉,110指挥中心将其途经路口路段及下一步可能行驶方向及时传达给查缉小组。

  • 淇滨区文教体局组织党员干部接受警示教育

    日前,淇滨区文教体局组织全区教育系统70余名党员干部到市监狱接受警示教育,并召开会议,推动以案促改工作的开展。在市监狱,通过参观服刑人员劳动改造等场面,让全区教育系统党员干部深刻感受到高墙内外的巨大反差,感悟违法的沉重代价和自由的弥足珍贵。

  • 市环境攻坚办组织人员突击检查施工工地

    8月3日下午,市环境攻坚办组织有关人员,按照“围挡必施工,施工必达标”标准,以解剖麻雀”方法,在淇滨区长江路办事处辖区突击检查,调研扬尘管控工作。

  • 少年离家打工被骗 途经鹤壁火车站时借机逃脱

    “我想回家,麻烦你们帮帮我吧。”7月28日上午7时许,淇滨区城管局三大队队员在天山路与九江路交叉口执法时,一名少年匆忙跑过去向他们求助。由于热心的城管队员帮忙,孩子得到了妥善照料,并坐上了回家的火车。

  • 鹤壁淇滨区:狠抓党性教育凝聚党心民心

    摘要

  • 鹤壁淇滨区:狠抓党性教育凝聚党心民心

    6月29日,淇滨区率先邀请省宣讲团成员、省社科院城市与环境研究所所长王建国作了《五年砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的专题报告。7月3日,中原工学院大学生理论宣讲团走进淇滨区长江路办事处福兴社区,用文艺会演的形式,向党员干部群众宣讲迎接党的十九大、庆祝建党96周年等内容。

  • 淇滨区佳和游园海绵化改造完成85%

    摘要

  • 淇滨区佳和游园海绵化改造完成85%颜值提升呼吸自如

    佳和游园内环境清幽。改造前的佳和游园因有篮球场、乒乓球场和健身场地,每逢周末总是热闹非凡,常能看到一群群挥汗如雨的运动达人。据介绍,由于棉丰渠正在施工改造,游园部分绿化、园路、亮化等工程还未展开。

  • 女友接醉酒男友回家 因拌嘴把对方丢半路

    李先生介绍,12日晚上9时左右,他和朋友开车从山城区往淇滨区走,走到新老区快速通道刘庄段时看见一辆白色轿车开着双闪警示灯停在路边,一名男子则站在车外挥手。了解情况后,李先生和朋友决定帮助这名男子,将他送到了湘江路旁的一个小区里。“喝醉了站在路边拦车很危险,闹情绪也应该分场合,他的女友这样做有些不妥。

今日热点

鹤壁各城区公园、游园达116座出门见绿游园环绕生态宜居 鹤壁市各城区公园、游园达116座

精品原创

鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”总结表彰会 鹤壁公安机关召开“雷霆百日会战”表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有